Bagi sebagian mahasiswa, mereka tidak bisa mengerjakan tugas tanpa ditemani dengan cemilan. Oleh karena itu sebagian mahasiswa yang bersedia...
Bagi sebagian mahasiswa, mereka tidak bisa mengerjakan tugas tanpa ditemani dengan cemilan. Oleh karena itu sebagian mahasiswa yang bersedia mencari aneka resep kue kering agar bisa membuat jenis kue kering di rumah dan kemudian dibawa ke kost. Salah satunya adalah membuat kue kering moka biskuit coklat.
Bahan yang digunakan untuk membuat jenis aneka resep biskuit yang satu ini adalah:
• 125 gr tepung terigu rendah protein
• 20 gr biskuit coklat tanpa krim yang dicincang halus
• 50 gr bubuk kacang tanah
• 20 gr susu bubuk
• 75 gr tepung gula
• 125 gr margarin Blue Band
• 50 gr coklat susu masak
• 2 buah kuning telur
• 1 sdt baking soda
• ¼ sdt pasta moka
Bahan celupan:
• 150 gr coklat masak pekat yang dilelehkan
• 150 gr coklat masak putih pekat
Setelah menyiapkan bahan cara membuat jenis dari aneka resep kue kering ini adalah:
1. Aduk rata campuran tepung terigu, biskuit coklat, bubuk kacang, baking powder, susu bubuk, tepung gula serta margarin.
2. Tambahkan kuning telur aduk hingga menggumpal. Tuangkan lelehan coklat masak susu dan pasta moka.
3. Bentuk adonan kue dan letakkan diatas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dalam suhu 150 derajat selama 30 menit.
5. Celup kue matang ke dalam coklat masak putih leleh dan hiasi dengan coklat masak pekat. Atau lakukan sebaliknya.
Bahan yang digunakan untuk membuat jenis aneka resep biskuit yang satu ini adalah:
• 125 gr tepung terigu rendah protein
• 20 gr biskuit coklat tanpa krim yang dicincang halus
• 50 gr bubuk kacang tanah
• 20 gr susu bubuk
• 75 gr tepung gula
• 125 gr margarin Blue Band
• 50 gr coklat susu masak
• 2 buah kuning telur
• 1 sdt baking soda
• ¼ sdt pasta moka
Bahan celupan:
• 150 gr coklat masak pekat yang dilelehkan
• 150 gr coklat masak putih pekat
Setelah menyiapkan bahan cara membuat jenis dari aneka resep kue kering ini adalah:
1. Aduk rata campuran tepung terigu, biskuit coklat, bubuk kacang, baking powder, susu bubuk, tepung gula serta margarin.
2. Tambahkan kuning telur aduk hingga menggumpal. Tuangkan lelehan coklat masak susu dan pasta moka.
3. Bentuk adonan kue dan letakkan diatas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dalam suhu 150 derajat selama 30 menit.
5. Celup kue matang ke dalam coklat masak putih leleh dan hiasi dengan coklat masak pekat. Atau lakukan sebaliknya.